Appartementhaus St. Wendel

Ihr Ansprechpartner:

Herr Klesen Tel. 06851/8908-492

Das neue Wohnkonzept ist als Alternative zur stationären Dauerpflege gedacht und soll die Angebotslücke zwischen dem Betreuten Wohnen und dem Pflegeheim schließen. Das Konzept der Senioren-WG ist darauf angelegt, die Selbständigkeit möglichst lange zu erhalten und erfüllt darüber hinaus präventive Funktionen. In den kleinen Wohngruppen besteht bei großer Selbständigkeit ein hoher Austausch und Kontakt untereinander. Besondere Sicherheit bietet die Präsenzkraft, die die Bewohner tatkräftig unterstützt. Ganz nach ihren Möglichkeiten gestalten diese den Tag aktiv mit, beispielsweise beim gemeinsamen Kochen, bei der Wäscheversorgung oder dem Einkauf.

Darüber hinaus können die Bewohner alle komplementären Angebote der Stiftung Hospital in Anspruch nehmen.

Unterstützt wird die Erstellung des Appartementhauses durch die ARD-Fernsehlotterie, die über das Deutsche Hilfswerk 321.700 Euro zur Verfügung stellt und das saarländische Ministerium für Justiz, Arbeit, Gesundheit und Soziales, welches die Maßnahme mit 150.000 Euro fördert.

Beispielgrundriss:

Unsere Anschrift                                                          Appartementhaus St. Wendel                                           Hospitalstr. 41                                                                          66606 St. Wendel