Live-Übertragung aus der Basilika ins Hospital

Bewohner des Seniorenzentrums können künftig Basilika-Hochamt im Fernsehen verfolgen

Hospitaldirektor Dirk Schmitt freut sich über die neu geschaffene Möglichkeit, dass künftig das sonntägliche Basilika-Hochamt mit den Fernsehgeräten der Bewohner des Seniorenzentrums zu empfangen ist. Seit 29. November (1. Advent) bestehe das Angebot der Pfarrgemeinde der Stadt St. Wendel. In diesem Zusammenhang dankt der Hospitaldirektor insbesondere Pastor Klaus Leist, der durch sein Engagement erreicht habe, dass alte und kranke Menschen weiter am gesellschaftlichen Leben in der Pfarrgemeinde teilhaben können.

Aber nicht nur Messen, die in der Basilika stattfinden, werden übertragen sondern auch Konzerte und Veranstaltungen, die Christmette, die Festgottesdienste an Gründonnerstag, Karfreitag und in der Osternacht. Laut Schmitt sei so ein Meilenstein für die Hospitalbewohner gesetzt und ein wichtiger Schritt in Richtung gelebte Inklusion getan worden. Mit der Möglichkeit, am Fernsehgerät im eigenen Zimmer die Heilige Messe aus der Basilika empfangen zu können, könnten nun auch bettlägerige und gehbehinderte Menschen wieder aktiv am kulturellen und religiösen Leben der Pfarrgemeinde teilnehmen. Ein solches Unterfangen funktioniere nur mit der Unterstützung von Sponsoren und helfenden Händen (Übersicht über die Sponsoren und Helfer siehe eigener Kasten).

Die beigefügte Terminübersicht informiert über die Live-Übertragungen in naher Zukunft.

Sonntag, 29. November 2015:        10.45 Uhr Hochamt zum 1. Advent

Musikalisch mitgestaltet vom Chor der Wendelinus-Basilika

unter der Leitung von Stefan Klemm

Samstag, 5. Dezember 2015:          19.00 Uhr Konzert mit dem Chor Pardall