Tag der Pflege

Rund 80 Pflegehilfskräfte folgten am 28.04.2016 der Einladung zum „Tag der Pflege“ in das Impuls Forum der Stiftung Hospital.

Nach der Begrüßung durch den Direktor Dirk Schmitt, folgte ein Impulsvortrag zum Thema „Arbeiten nach Tagesstruktur“.

Im Anschluss nahmen die Teilnehmer an Workshops zu den Themen Soor- und Parotitisprophylaxe, Aspirations- und Pneumonieprophylaxe, Sturz- und Kontraktruprophylaxe, Intertrigoprophylaxe und Infektionsprophylaxe teil.

Der Tag der Pflege soll die Pflegehilfskräfte bei der fachgerechten Umsetzung der Prophylaxen in die Praxis unterstützen und ihnen wichtige Informationen für die tägliche Arbeit in der Altenhilfeeinrichtung an die Hand geben.

Unter allen Teilnehmern wurden zwei Gutscheine für Berufsbekleidung verlost, die freundlicherweise von der Fa. Preis aus Kusel zur Verfügung gestellt wurden.

Die vielen positiven Rückmeldungen bestärken uns, auch in den kommenden Jahren in solcher oder ähnlicher Weise Fortbildungen für die Pflegekräfte anzubieten.

Zum guten Gelingen der Veranstaltung trugen neben den Pflegeexperten aus der Stiftung Hospital auch das Team der Cafeteria und der Haustechnik bei.

Wir bedanken uns außerdem für die Unterstützung durch: