Veranstaltungsprogramm impuls 1. Halbjahr 2016

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir starten in das neue Jahr mit einem Besuchermagneten für Kinder. Am 16.2. um 15.30 Uhr stürmen sie das Forum, wenn der bekannte saarländische Magier Martin Mathias sein Programm „Zauberzirkus Kikifax“  präsentiert. Uns ist es gelungen, wieder ein Programm für alle Zielgruppen, von Kindern bis Senioren, aufzulegen. Dabei bedeutet der  „impuls“ - Faktor  – generationenübergreifende Kommunikation, lebensnahe Information, ausgewählte Kulturangebote (gerne auch mit Künstlern aus dem Saarland) , kostengünstig und mit Veranstaltungsstätten zentral in Nähe der St. Wendeler City. Dabei wird das Kulturzentrum durch Stadt und Landkreis St. Wendel sowie treue Sponsoren unterstützt.

Insbesondere erfreuen sich die Kinder- und Jugendveranstaltungen, wie Zaubertheater, Zirkusschule und Rock@Club großer Nachfrage. Für die Zirkusschule zeichnet dieses Mal Zirkusreferent Marco Weibel vom Zirkus KOKOLORES aus Saarbrücken verantwortlich. Ein neues Gesicht ist der Kommunikationstrainer Andreas Weller. In seinem Seminar „Das Ärgern verlernen“ beschäftigt er sich mit dem Glücklichsein der Menschen. Die traditionelle Veranstaltungsreihe Kultur³ – Musik, Essen und Trinken wird mit einem lateinamerikanischen Abend im Mariensaal der Stiftung Hospital fortgesetzt. In der Reihe „Wolfgang Schulz singt wieder“ interpretiert der Musiker aus Niederlinxweiler Lieder der beliebten Barden Reinhard Mey und Hannes Wader sowie der Liedermacherszene der letzten 40 Jahre. Ein Comedy-Knaller vom Feinsten bildet den humoristischen Abschluss des Programmes der ersten Jahreshälfte. Die aus Funk und Fernsehen bekannten saarländischen Comedians Jääb und Julanda Jochnachel machen ihre Aufwartung.
Wir freuen uns, wenn auch für Sie etwas dabei ist. Geben Sie das Programm gerne an interessierte Freunde weiter. Mehrexemplare können Sie im „impuls“ – Büro anfordern.
Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und viel Freude mit unserm neuen Programm.

Veranstaltungsprogramm impuls 1. Halbjahr 2016

11.02. Donnerstag, 15.00 Uhr, Treffpunkt Lesen für ehrenamtliche Vorlesepatinnen
Und -paten, Forum
16.02. Dienstag, 15.30 Uhr, Zauberzirkus Kikifax mit Magier Martin Mathias,